2019“外研社杯”全国中学生外语素养大赛全国组委会严正声明

2019年07月12日 17:46  外研社青少年官方赛事平台    1903

2019“外研社杯”全国中学生外语素养大赛(以下简称“本大赛”)自教育部批准举办以来(见教基厅函〔2019〕25号通知),各地区组委会按照大赛章程和通知要求积极组织参赛,但2019“外研社杯”全国中学生外语素养大赛全国组委会(以下简称“全国组委会”)近期不断收到来函来电反映,有文化公司、中介、培训机构等在当地作虚假宣传,组织赛前培训、许诺获奖等不正当行为,甚至擅自以“外研社杯”名义举办面向小学、初中学生的竞赛活动,这严重损害了“外研社杯”及本大赛的声誉,侵害了全国组委会的合法权益。

特声明如下:

一、本大赛全称为:2019“外研社杯”全国中学生外语素养大赛,是由北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社有限责任公司承办的大型全国性赛事,是教育部《关于公布2019年度面向中小学生的全国性竞赛活动的通知》公布的教育部所批准的2019年度面向高中学生的全国性竞赛活动之一。

二、全国组委会严格执行教育部《关于公布2019年度面向中小学生的全国性竞赛活动的通知》的文件精神。为切实减轻中小学生的课外负担,“外研社杯”配合各级教育行政部门积极营造中小学生健康全面发展的良好环境,2019年度仅面向高中学生组织全国性竞赛活动,不再举办“外研社杯”中小学外语素养文化节全国总决选,并将大赛名称自“外研社杯”全国中小学外语素养大赛更名为“外研社杯”全国中学生外语素养大赛。

三、本大赛坚持公益性,各级组委会在赛事各环节不向学校、学生收取成本费、工本费、活动费、报名费、食宿费和其他各种名目的费用,做到“零收费”。

四、全国组委会从未授权培训机构组织任何大赛培训指导等收费活动,请家长和同学谨慎判断。如有违规情况请及时拨打电话或发送邮件向全国组委会反映。

五、对于任何假借“外研社杯”或本大赛名义组织的违规赛事、活动;强迫或诱导学生参赛、收费;推销书籍或商品、举办有关培训等违法违规操作行为,全国组委会均保留对其采取一切法律手段(包括但不限于提起诉讼)追究相关方法律责任的权利。

特此声明!

举报电话:010-88819020

举报邮箱:events@fltrp.com

2019“外研社杯”全国中学生外语素养大赛

全国组委会